09:02 

Размышлизм. А как они трансформируются?

Aril
Совесть придумали злые десептиконы, чтобы она мучила добрых автоботов
Простите за тупой вопрос, но зашел с сестренкой разговор про собственно трансформацию больших боевых роботов, и я запуталась. Начала возражать, что у Бэя бред полный, по поводу этого трансформия, способного принимать совершенно фантастические формы-типы, потому что у трансформеров... и вот тут подвисла.
А как они превращают одни свои детали в другие? Не сам факт собирания из робота машинки/самолета/танка, а воссоздание элементов техники. Стекла, пластик резиновые шины, тканевая или кожаная обивка сидений и т.д. Превращают металл в другой элемент, или, как предложила вариант Каэтана - берут из какого-то подпространственного кармана.
Если трансформеры могут изменять металл своего корпуса, то в самом деле ведь могли бы превращаться вообще во все подряд, но они обычно выбирают себе одну или несколько форм и все. Да и маскировку, как мне кажется, обычно подбирают по каким-то критериям, а не только потому что понравилась. Другими словами, они в этом ограничены все-таки, и не могут по желанию пересобрать себя в мегапушку или хотя бы вместо манипулятора пулемет встроить прямо во время боя, даже если знают из чего состоит этот пулемет.
Если есть запас других материалов где-то в неком подпространстве, тогда выбор режима определяется количеством этих материалов.
А еще трансформеры не могут оформить себе сразу несколько режимов, например наземный и воздушный. У меня появилась мысль, что устройство, отвечающее за перестройку механизмов, ну пусть та же шестерня как в ТФП, обычно не может хранить больше одного варианта трансформации. Иногда два, как у трехрежимников, а Сиксшот-Шестизарядник вообще уникум, мутант от трансформеров )) И в эту шестерню заложены определенные характеристики, поэтому робот, на Кибертроне катающийся на колесах, на Земле не может стать самолетом. Хотя возможен некоторый апгрейд, и поэтому Прайм, всегда завидующий крылатым, стал в последнее время присобачивать себе крылышки.
Наверно по желанию возможно выбрать другой вид транспорта, похожего по характеристикам, но кроме как у Бэя, этим никто не заморачивался. Либо это возможно только в фантазиях Бэя, либо подобрать что-то другое не просто или выбранный вариант комфортен и менять нет необходимости.
Возможно ответы на все эти вопросы есть, просто я, как обычно, прошляпила, или слышала-читала, но вскоре забыла напрочь.

@темы: трансформеры

URL
Комментарии
2014-07-14 в 09:41 

Arvegtor
Администратор русской ТФ-Вики
Пока не говорю о первой половине поста - сначала хочу выяснить, касается ли она чисто бейформеров, или не только.

поэтому робот, на Кибертроне катающийся на колесах, на Земле не может стать самолетом
Только вертолётом. Привет от Блейдза.

У происхождения трёхрежимности в каноне два варианта: у Дримвейв в Г1 это мутация, когда у некоторых трансформеров внезапно начали расти новые детали альмодов (серия комиксов Micromasters). В Объединённой вселенной нам совсем недавно показали, как трансформер становится трёхрежимником, на примере Хитвейва. Требуется концентрация внутреннего энергона робота, в результате чего он некоторое время просто неподвижен, а потом ещё довольно долгое время слаб. Сконцентрировавшись (что, если верить Оптимусу, у немногих получается с первого раза), трансформер должен встретить подходящий транспорт, чтобы сосканировать.

Рескан (в плане замены одного альтмода другим сходным по желанию) использовался чуть ли не везде, кроме Г1 и Автороботов. В самом начале «Кибертрона», например, этим занимается всё население планеты, в ТФП несколько раз проделывалось, в Анимейтед...

2014-07-14 в 11:18 

Aril
Совесть придумали злые десептиконы, чтобы она мучила добрых автоботов
касается ли она чисто бейформеров, или не только не только. Началось с них, но интересует вопрос вообще.

Только вертолётом. Привет от Блейдза. еще б вспомнить толком, кто это )) Протектобот или технобот кажется... или еще кто-то, может даже из комиксов, которые я все никак не прочту )

трансформер становится трёхрежимником, на примере Хитвейва Эээ, в смысле, захотел и стал? Просто сконцентрировавшись? А транспорт подходящий в каком плане, вид которого хочет себе взять, или модель должна соответствовать каким-то характеристикам?

Рескан (в плане замены одного альтмода другим сходным по желанию) использовался чуть ли не везде Анимэйтед недавно пересматривала, но не помню там такого, совсем память плоха стала... Правда, третий сезон я не смотрела, отвлеклась на что-то )

URL
2014-07-14 в 11:31 

Arvegtor
Администратор русской ТФ-Вики
еще б вспомнить толком, кто это ))
Напарник Дени Бёрнс. Как его можно забыть?

А транспорт подходящий в каком плане, вид которого хочет себе взять, или модель должна соответствовать каким-то характеристикам?
Как сказал Хитвейву на это Прайм, "иногда машина выбирает тебя". Так пожарный и стал лодочкой.

но не помню там такого
Помнишь, что Ультра Магнус и компания в первую очередь сделали, когда прибыли на Землю? Оптимус и команда то же самое, кстати, сделали в первой серии.

2014-07-14 в 11:41 

Aril
Совесть придумали злые десептиконы, чтобы она мучила добрых автоботов
Напарник Дени Бёрнс. Как его можно забыть? Блин, боты-спасатели! )) я про них вообще забыла )

Помнишь, что Ультра Магнус и компания в первую очередь сделали, когда прибыли на Землю? Оптимус и команда то же самое, кстати, сделали в первой серии. а, так это они под местность маскировались. Нет, в принципе верно, рескан и все такое. Но дальше (не только в Анимэйтед), режим не меняют, и если надо преодолеть океан, не сканируют кораблик. Выбираемый режим, как костюм будто - этот подходит и сидит хорошо, а другие не налезают ))

URL
2014-07-14 в 11:46 

Arvegtor
Администратор русской ТФ-Вики
и если надо преодолеть океан, не сканируют кораблик
Так ты сама говорила про похожие характеристики. Это и объясняет, почему их не нужно менять каждый день.

я про них вообще забыла
Но при этом почти процитировала Коди в корневом посте)

2014-07-14 в 11:55 

Aril
Совесть придумали злые десептиконы, чтобы она мучила добрых автоботов
я про них вообще забыла
Но при этом почти процитировала Коди в корневом посте)
да? Это случайно. а какая фраза была? )

URL
2014-07-14 в 12:13 

Arvegtor
Администратор русской ТФ-Вики
"А дома Блейдз ездил. Он никогда не летал, пока не попал на Землю" - в оригинале там вообще было слово "колёса", но мне при переводе пришлось перефразировать.

2014-07-14 в 12:26 

Aril
Совесть придумали злые десептиконы, чтобы она мучила добрых автоботов
Arvegtor, ну а по поводу первого вопроса есть что сказать? Откуда они берут при трансформации материалы отличные от металла?

URL
2014-07-15 в 07:11 

Arvegtor
Администратор русской ТФ-Вики
Откуда они берут при трансформации материалы отличные от металла?
Вот интересно, раз ты не относишь это только к беймуви, где вне его ты видела подобные изменения. Хотя, знаменитое почкование из Г2 вполне подходит - из жидкой металлической почки появляется полноценный робот. В фильмах же трансформий прекрасно объясняет, как они из ничего делают имитации всего. До его введения я считал, что для выращивания новых частей потребуется большой выброс энергии и какой-нибудь процесс, идентичный термоядерному синтезу (люди же всё пытаются добиться холодного термояда, так почему кибертронцы уже не добились). Ну, и понятно, что это не относится к процессу механической сборки)

А с наличием трансформия тоже понятно, почему кучережимники не появляются - настолько сложную систему проблематично перестраивать, нужно учиться формировать заданный образ. И если на один альтмод имеется естественное приспособление=трансформация, то остальные придётся программировать вручную.

2014-07-15 в 07:26 

Aril
Совесть придумали злые десептиконы, чтобы она мучила добрых автоботов
раз ты не относишь это только к беймуви, где вне его ты видела подобные изменения Да везде вроде как. Прилетели с Кибертрона, сосканили машинку и ап - внутри салона кресла те же появились, хотя на планете из металла вряд ли у них были подобные материалы в корпусах - на кой. Однако вот, оформили для маскировки.
потребуется большой выброс энергии и какой-нибудь процесс, идентичный термоядерному синтезу ага, значит все-таки как-то делают. Однако, непростой процесс. Просто при слове трансформация как-то не задумываешься - а что для этого надо? )
Интересно, а эти синтезированные материалы все равно являются частью трансформера, или можно отчекрыжить чего-нибудь без ущерба? )) А если что-нибудь туда привнести, оно потом выкидывается как инородный предмет? ) Например брелок повесить - когда маскировка станет не нужна - выбросится брелок или переплавится во что-нибудь при рескане?
трансформий прекрасно объясняет, как они из ничего делают имитации всего есть такое, но как-то перестарались все-таки. Слишком просто пересобирают из него все что угодно, впору самим трансформерам обзавидоваться. По крайней мере в лабораторных условиях, там вообще все выглядело, словно человек подумал и вуаля, изваял задуманное, никакого сканирования, загрузки образа в память, код или чего там было.

URL
2014-07-15 в 07:39 

Arvegtor
Администратор русской ТФ-Вики
Есть же разница между инопланетным транспортом, который не так сильно отличается от другого инопланетного, и протоформой. Да и кто сказал, что это настоящая кожа и прочее, а не имитация из подручных материалов?

на кой
Опять же, обратимся к серии комиксов Micromasters. "Ты когда-нибудь задумывался, почему мы трансформируемся в машины для более миниатюрных существ? Я уверен, общение с ними - наше предназначение", или что-то вроде того. На кой они трансформируются в машины, которыми сами не способны пользоваться? Кстати, обе теории, и Праймуса, и квинтов, прекрасно это объясняют.

там вообще все выглядело, словно человек подумал и вуаля, изваял задуманное
Не забывай, что это демонстрационный стенд. Там стоит оператор и выбирает один из заранее заготовленных алгоритмов. А какой штат и за какое время их подготовил, клиенту или гостю знать необязательно.

Например брелок повесить - когда маскировка станет не нужна - выбросится брелок или переплавится во что-нибудь при рескане?
В беймуви показывали, что остаётся на месте - оно и понятно, он же не программируемый. Если брать остальное и по моей теории, то он вполне мог бы расплавиться и задействоваться, зависит от конкретных подробностей технологии, которых мы не знаем. Но Хитвейв проделывал рескан под водой, да ещё и с Кейдом внутри, так что, вероятно, ничего не случится.

2014-07-15 в 08:53 

Aril
Совесть придумали злые десептиконы, чтобы она мучила добрых автоботов
Да и кто сказал, что это настоящая кожа и прочее, а не имитация из подручных материалов? ага, кожзаменитель из металла. До чего технология дошла! ))

Кстати, обе теории, и Праймуса, и квинтов, прекрасно это объясняют. то есть им трансформация нужна для быстрого передвижения, грузоподъемности, строительства, сражения и т.д., то есть - удобно приспособлены. Но придумали они это не сами ))Там стоит оператор и выбирает один из заранее заготовленных алгоритмов. А какой штат и за какое время их подготовил, клиенту или гостю знать необязательно. это понятно, мне просто не понравился кадр, когда лаборанты или кто он там, игрались. Один соорудил пони, потом оружие. Выглядело не как проверка работоспособности, а просто развлекаловка. Команды он не отдавал, металл будто по его желанию форму поменял. Кажется, будто он сам управлял металлом, и меня это прям дико раздражает ))

URL
2014-07-15 в 09:02 

Arvegtor
Администратор русской ТФ-Вики
Команды он не отдавал
Так рядом стоял оператор.
Кстати, этого не слишком адекватного чела зовут Гилл Вембли (менее русские люди могут писать фамилию через У). И, между прочим, в любом крупном предприятии есть море развлекулек для сотрудников, чтобы они не заскучали и работали хорошо. А тут два в одном - и новые алгоритмы можно протестировать, и дитяработника развлечь.

ага, кожзаменитель из металла. До чего технология дошла! ))
Невидимый розовый единорог и металлический кожаный ремень) А вообще, сомневаюсь, что у них нет пластмасс в корпусе, из которых можно заменители почти всего состряпать.

2014-07-15 в 09:09 

Aril
Совесть придумали злые десептиконы, чтобы она мучила добрых автоботов
Так рядом стоял оператор. да знаю, но выглядело, будто он сам прикалывается, и это меня бесит, даже не знаю, почему. Может сам факт, что они играются с этим металлом...

URL
2014-07-15 в 09:12 

Arvegtor
Администратор русской ТФ-Вики
Aril, конечно, ты бы не стала так делать)

2014-07-15 в 09:21 

Aril
Совесть придумали злые десептиконы, чтобы она мучила добрых автоботов
Ну, как объяснить... Как человек - конечно вцепилась бы, а вот как Арил во вселенной трансформеров - поубивать хочется человеков за это. Вот как если бы маньяк игрался с куском мяса, вырезанного из кого-нибудь ))

URL
2014-07-15 в 09:24 

Arvegtor
Администратор русской ТФ-Вики
Так ты на него посмотри - типичный маньяк же)

2014-07-15 в 09:24 

Aril
Совесть придумали злые десептиконы, чтобы она мучила добрых автоботов
Вот и злюсь, что остался безнаказан )

URL
2014-07-15 в 10:06 

Arvegtor
Администратор русской ТФ-Вики
Такой рано или поздно сам доиграется, нечего силы на него тратить.

2014-07-15 в 10:11 

Aril
Совесть придумали злые десептиконы, чтобы она мучила добрых автоботов
Я бы на это посмотрела )) Игрался себе, тут игрушка трансформируется и говорит: "достал! Теперь я с тобой поиграю!" А дальше минимум запутанные конечности человека, и максимум -кровавое месиво! )

URL
2014-07-15 в 10:27 

Arvegtor
Администратор русской ТФ-Вики
Aril, всего-то нужно подкинуть одну «хромосому» Мегатрона, у Гальватрона, наверное, ещё остались.

2014-07-15 в 15:29 

-Циклон-
Я не добрый. Я сдержанный.
одну «хромосому» Мегатрона
Эти "хромосомы" вообще убили. Как и прочий псевдонаучный умственный шлак, который в четвёртом бэймуви гордо называют обоснуем.

   

Испытательный полигон

главная