19:46 

Отряд самоубийц. Опять длинно получилось...

Aril
Совесть придумали злые десептиконы, чтобы она мучила добрых автоботов
Начала смотреть, но не планировала впечатления описывать, поэтому не с самого начала. Смотрела в кинотеатре, и думала просто пересмотрю, но начала спотыкаться на некоторых моментах )
Коротко о персонажах:
Аманда Уоллер ваще нечто. Именно нечто - как-то не скажешь, что она работает на правительство или еще что. Сама по себе, просто чтоб палки в колеса не ставили, прикрывается официозом. Хитрая, скользкая, хладнокровная. Дурная, короче. Я так и не понимаю ее прикола - собрать отряд и устроить проверку в экстремальных условиях по спасению ее любимой. Не город, осажденный всесильными колдунами, не битва с ними, а просто испытание отряда. Чо за бред?
Джокер. Как-то не очень впечатлил. Все так его ждали, а я... даже разочарована. Нет ощущения, что он полный псих, опасен, непредсказуем. Ну да, прибить может, слегка не в себе, но ничего особенного. Он был хорош, когда за Харли прыгнул. Только непонятно, откуда в чане взялись краски.
Вот Харли да, она крута.
Эль Дьябло лапочка, когда жжот ) Интересно, в нем какой-то огненный демон сидит или это он сам этот демон?
Дэдшот неплох. Актер хорош, но почему опять негрррр?! Не люблю, когда персонажам меняют расу или пол, или еще что-то такое.
Капитан Бумеранг нередко клоун. Жаль. Хотя Слипнота развел, молодец. А за что ему три пожизненных дали? Дэдшоту может, он убийца, а Бумеранг грабитель вроде как.
Слипнота слили ни за грош.
Крок - непонятый герой. Все беды из-за внешности, поэтому стал плохим, но был рад показать себя героем.

Про Крока сказали: "в его случае эволюция сделала обратный виток". Тогда почему он крокодил, а не обезьяна? Мы чего-то не знаем о теории Дарвина? ))
Когда Чародейка захватила вокзал, показывают зону эвакуации - вокзал, на заднем плане город - местами дымящийся. Как-то странно переход, даже не уопмянули, что захват на город перекинулся. плюс предыдущий кадр была ночь, а тут уже светло. Даже какого-то затемнения не заметила, чтобы отметить, что прошло время и обстановка поменялась.
Про Чародейку еще интересно, ее охраняет только Флагг? Или кто-то еще есть, а то ведь ему тоже спать иногда надо. И если она может вот так взять и мозги запудрить, чтобы сбежать - почему раньше не делала? Когда выпустила брата, я сначала подумала - почему раньше так не сделала, но, наверное, просто не знала, что он тоже у людей. Хотя - раз они сердце нашли, можно предположить, что не только. А вот почему статуэтка банально стояла на полочке, а не охранялась в секретном месте с защитой и прочим, это загадка.

Вот еще странно, Отряд собрали привели на место, освободили от наручников и только потом сказали, что у них бомбы в шеях. Почему не сразу, как вживили? Чтобы не вздумали напасть, если даже не прорваться, то поубивать кого-нибудь запросто же могут, нафига лишние проблемы и суета, жертвы?

Город захвачен черте кем, а спасателям заявляют, типа это обычный терракт, калашниковы, бомбы... На куя? Они все равно не могут от миссии отказаться, да и зная, что ждет, среагировать проще будет. Или это типа проверка как с неожиданностями справляться будут? Так зачем тогда оружие, кидали бы в огонь так, без всего, чтобы узнать, на что способны, как выкрутятся и миссию выполнят.
Ой, а кто в вертолет стрелять начал? В городе монстры, не люди, что за пальба вдруг?

Смотрела в расширенном варианте, и переговоры отряда о бегстве позабавили, такие фразочки, просто отпад! "Пульнешь во Флагга огненным шариком. Он будет подыхать страшной смертью и не сможет выписать нам такую же". Гы, прикольно. только вот, учитывая технологии, можно ж подумать про связь с базой, дубляж волшебной коробочки, а то и не один - чуть что, могут и с расстояния взрыв мозга устроить. Тем более что после того как Флагга схватили, Дэдшот напомнил Харли, что если он умрет - их убьют. или прикончить солдатика они планировали позже, когда миссию выполнят и Джокер прилетит на голубом вертолете, и бесплатно вытащит чип?

Ммм, я не разглядела, а когда меняли план действий -спецназ разделился. одни ушли налево, остальные стоят впереди... Команда стоит позади - и все? Им в спины никто из солдат не дышит? Как-то странно, мне кажется. Хоть и охомутали их, но мало ли чего выкинут, а потом глазками захлопают - а мы ниче, это вон, из-за угла прилетело.
В драке тоже не уверена - нападавшие мутанты стреляли, или просто оружие держали, но пользоваться забыли как? Если стреляли, тогда ясно, кто вертушку подбил.
Заметила - у Харли Бита. Она же вроде в начале брала молоток?
Флагг отпустил отряд спецназа. Молодец, пожалел ребят - у него-то команда бандитов и сверхлюдей, в борьбе с такими же они лучше солдат, да и не так жалко их. Только почему потом спецназовцы были с ними?

А вот сцену с Джокером и Харли вырезали зря. Показали только конец, но без сцены на дороге он не особо показателен.
Хм, может, конечно, было не до того, но вообще никто не задумался, с хрена ли твари не пытаются убить Флагга, а похитить?
Забавно выглядит Эль Дьябло - стреляют, дерутся, а он так не торопясь отходит в сторонку и медитирует ))

Непонятно, зачем Аманда пристрелила свою команду. И почему вообще с ней работали какие-то посторонние люди, а не из Аргуса? Правительство так решило? Хорошо, но разве потом не всплывет вопрос, с чего их кто-то пристрелил, хотя перестрелки не было, и почему Аманда только спаслась? И разве правительству-министерству или кто там не шел отчет что команда в осаде, за ними выслан отряд... Короче, сцена нифига мне не понятна.

Красиво, но неправдоподобно, когда Харли шла к вертолету, и в нее ни одна пуля не угодила. Впрочем, как и раньше,когда она так же вышагивала посреди перестрелки. Ну да ладно, мелочи. а вот в ролике "Как должен был закончится фильм" верно подметили - ну взрывчатка не работает, так оружие же у всех в руках, пульнуть и все дела. Вспомнили, когда поздно было, а не когда мимо шла.

А что за фейерверки от вертолета Аманды были?

Сцена встречи Харли с отрядом понравилась. Она хоть и старалась показаться им беззаботной, но все все поняли, и отшучиваться она не стала, или не смогла. Трогательно.

А что случилось с кнопкой управления у Флагга? Или в принципе пульт был один, и его забрала Аманда? Ее подбили, и никто не сбежал, послушно пошли спасать, хотя у солдат не было рычагов давления... Ну Дэдшот мог повестись из-за дочери, а остальные? Если таки была угроза расправы - почему никто не пригрозил, когда отряд наплевал на все и пошел в бар напиваться. Время-то идет, торопиться по идее надо, а не пикник устраивать. И куда все спецназовцы в этот момент делись? И почему Катана пошла с ними, а не осталась с Флаггом? Она ж вроде его прикрытие, а не член Отряда.

История Дъябло - показали как он держит на руках тело жены. Нифига не обгоревшее, хотя потом оно рассыпается пеплом. Думаю, зрители бы догадались, что черный кусок угля - жена, с учетом его рассказа, зато хоть выглядело бы натуралистичнее.
Не, у Флагга был пульт. Не приказал видимо под влиянием эмоций. Зато как все прониклись, когда он прибор разломал и свою историю рассказал. А вот с письмами дочери Дэдшота фигня. Зачем их таскать-то с собой? Почему не оставить в тюрьме?
Если флагг их отпустил, нафига идти за ним? Бежать надо, бежать! Вы ж не герои, забыли? и вообще сражаться с неведомой хренью не знаете как, вдруг самоубийственно? У Дэдшота мотив, ладно, огненный грехи замаливает (хотя он остался в баре, когда все ушли, нарисовался потом как-то вдруг), а остальные-то что? Ну, разве что Крок хочет показать, что он не чудовище. Харли терять нечего, жизнь не мила. Хм, возмущаюсь, а всем нашла причину, кроме Бумеранга )) Катана ж за хороших, в принципе пошла бы, да? О, и спецназовцы нарисовались. Вход бара охраняли видимо. Им пить на работе низзя.
Ой, это не спецназ, это котики. С аквалангами. Как все продууумали, оказывается, весь день просто хренью маялись, ждали сигнала, когдааа там команда решит город спасти.
Чародейка настоящая баба. как у самой что не получается, зовет на помощь мужика ))) "Брат, заставь их преклониться!"
а чего все стояли и смотрели, пока Чародейка речь толкала и волшебство творила? стреляли бы сразу, вдруг да поможет. А, они ж девчонку спасти хотят, забыла.
А на спутниках или космических шаттлах реально видеокамеры установлены? Или просто для фильма картинку такую показали - экран монитора, на нем виден кусок планеты и спутник, в который молния попадает.
Хм, наверно нет. потому что дальше точно так же -экран, на котором то одну базу взорвут, то корабль в море потопят... Считаю это багом. Просто кадры разрушения объектов норм, но не могут они так отображаться на экране монитора! Точками какими-то вполне, но вид снизу-сбоку-прямо - фигня.

Ага, при разговоре с Брюсом Аманда оговорилась, что вопросы задают какие-то люди. А нефиг было палить куда ни попадя.
Ну, на деле может речь о чародейке, которую она упустила и вся бодяга с чего началась, но все-таки - вдруг за неправомочные действия тоже припекут одно место? ) А вот что она знает, кто такой Брюс... Как-то странно, он усиленно скрывается, а она все знает. И он в курсе о ее осведомленности, видимо, иначе странновато - магнат просит папку о сверхлюдях, на кой ему это?

Несмотря ни на что, фильм хороший. Я не была в диком восторге, но второй просмотр прошел бодро, не как с некоторыми другими, которые попросту не осилила второй раз.
На очереди Люди-Х, хотя не знаю, когда посмотрю, скоро или нет. Если раньше, чем позже, то Капитана Америку наоборот. Его смотрела в кино дважды, события помню лучше и пересматривать пока не тянет.

@темы: фильмы

URL
Комментарии
2017-01-19 в 22:20 

vvsdez
Заслуженный расист расистской федерации.
настроение поднялось, как прочитал))))) я бы сразу не заметил таких приколов!

2017-01-20 в 21:32 

Aril
Совесть придумали злые десептиконы, чтобы она мучила добрых автоботов
vvsdez, я тоже не сразу, при повторных просмотрах детали вскрываются )

URL
     

Испытательный полигон

главная