07:20 

"Все пошли и я пошел"

Aril
Совесть придумали злые десептиконы, чтобы она мучила добрых автоботов
Услышала эту фразу в трейлере фильма.
И неожиданно поняла ее обратное, или, скорее, изначальное значение. Проняло даже.
Считается, что фраза про глупцов, мол толпа поперла куда-то, и ты следом, как дибил. Но в трейлере речь о другом. Да, все идут, и я пойду - но не просто потому что толпа, а идем воевать за родной край, защищать дом. И даже умереть, как все, если нужно.
Совсем по-другому звучит выражение в таком контексте.

URL
Комментарии
2017-06-28 в 19:29 

Uleni Xeleran
Aril, Ага. Люди да и трансформеры существа коллективные. Ты же помнишь историю про этот психологический опыт, когда человеку показывали черный предмет и просили назвать цвет, но перед ним спрашивали других, и они говорили, что цвет белые? Тогда человек, вопреки собственному зрению, называл неуверенно или даже неправильно, но как все.

2017-06-28 в 20:52 

Aril
Совесть придумали злые десептиконы, чтобы она мучила добрых автоботов
Uleni Xeleran, про эксперимент не в курсе. Хм. я бы тоже растерялась, честно признаюсь, но назвала бы как есть, в силу подозрительности, мнительности и нежелания следовать общей массе, если меня не устраивает. Типа: они специально называют неправильный цвет, это чтобы меня запутать, и вообще, я же вижу черный, мало ли, что они говорят что он белый ))
Но если бы дело происходило быстро, и мне не дали времени сообразить, не знаю, что бы ответила, зависла бы, соображая, что происходит )

URL
     

Испытательный полигон

главная